Menu
+7 (861) 299-99-88
0
31.01.2017 14:56

У Дональда Трампа забрали смартфон на Android и выдали... Другой смартфон на Android

BlackBerry Boeing Black - смартфон, которым будет пользоваться Дональд Трамп во время своего правления в Белом доме (а не iPhone, как утверждали ранее некоторые "эксперты").

Смартфон оснащён далеко не самыми новыми технологиями, например, дисплей диагональю 4,3" с разрешением 540 х 960, процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, модуль Bluetooth 2.1. Но мощная начинка, конечно, не главное для президентского телефона. Упор здесь делается на безопасность.

 

BlackBerry Boeing Black

 

На самом телефон данные не хранятся: система VDI (Virtual Desktop Infrastructure) делает из него всего лишь пульт доступа к данным, которые хранятся в другом, секретном месте. Установить какое-либо стороннее приложение просто невозможно.

 

От физического взлома телефон тоже защищён: если злоумышленники попытаются вскрыть корпус, данные попросту сотрутся, так как болты в корпусе залиты клеем.

Отдельно отмечается 24-контактный порт для подключения модулей расширения.

 

Трамп - не первый, кто пользуется BlackBerry Boeing Black. До него модель "опробовали" бывший президент Барак Обама и командующий кибернетическим командованием США Майкл Роджерс.

Перезвоните мне
Введите Ваш телефон

Настоящим подтверждаю, что я
ознакомлен с условиями и согласен
на обработку персональных данных.